EN|RU|UK
  77  1

 Корея может закупать в Украине бронетранспортеры, - Гриценко

Республика Корея может закупать в Украине военную технику, в том числе - бронетранспортеры.

Об этом сказал журналистам министр обороны Украины Анатолий Гриценко после подписания Соглашения между правительствами Украины и Кореи о сотрудничестве в сфере оборонной промышленности и материально-технического обеспечения.

Он подчеркнул, что за последние полтора года между двумя странами был сделан прорыв в отношениях относительно военно-технического сотрудничества. На основе обмена визитами было подготовлено рамочное соглашение, открывающее возможности для совместной разработки вооружений, военной техники и военных технологий.

По словам Гриценко, корейская сторона заинтересована в разработке технологий по противовоздушной обороне (ПВО), совместном производстве боевого модуля для бронетранспортера, который сегодня отработан на КБ Морозова. Он отметил, что, по оценкам корейской стороны, ей нужно несколько сот таких БТРов.

Министр обороны Украины также сообщил, что есть и другие проекты, которые находятся в стадии доработки. «О серьезности намерений говорит то, что в следующем году в Киеве будет открыт постоянный офис военного атташе Кореи в Украине для координации именно этой работы. И эта сфера, это соглашение охватывает деятельность Министерства обороны, Министерства промышленной политики и Государственной компании «Укрспецэкспорт», - сказал Гриценко.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх