EN|RU|UK
  195  1

 Мороз: парламент учтет предложения Ющенко к госбюджету

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета доработает законопроект о государственном бюджете Украины на 2007 год и учтет ряд предложений Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом сообщил на Согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, передает УНИАН.

По его словам, на прошлой неделе ВР уже учла несколько предложений Президента в бюджет.

Мороз отметил, что есть два варианта: либо парламент преодолевает вето главы государства, либо законопроект голосуется с поправками и будет передан на подпись Президенту Украины.

В то же время, по его словам, если Ющенко не подпишет этот закон, то Украина будет жить по параметрам, которые предусмотрены в госбюджете на 2006 год.

«Другого выхода нет», - сказал Мороз.

Он отметил, что необходимо подготовить проект постановления, в котором предусмотреть поручение правительства, с учетом социально-экономической ситуации по итогам первого квартала 2007 года, откорректировать социальные выплаты для населения, и по возможности, их увеличить.

По словам председателя ВР, во время разговора представителей парламентской коалиции с Президентом Украины на прошлой неделе обсуждались вопросы бюджетного процесса. Он отметил, что была «конструктивная доброжелательная дискуссия».

Напомним, 11 декабря Президент Украины Ющенко направил в парламент на повторное рассмотрение Закон Украины «О Государственном бюджете на 2007 год» со своими предложениями.

Основные замечания главы государства сводились к необходимости установления уровня минимальной пенсии на уровне прожиточного минимума; необходимости увеличения уровня минимальной зарплаты. Также Президент настаивал на ликвидации диспропорции денежного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил Украины и других воинских формирований. Кроме того, Ющенко предлагал не предусматривать в госбюджете-2007 предоставления займов местным бюджетам, которые выходят за пределы бюджетного периода. Также Президент в своих предложениях в госбюджет предлагал отнести нефть или нефтепродукты к перечню товаров, которые будут импортироваться без возможности оформления налогового векселя.

15 декабря Верховная Рада не поддержала Закон “О государственном бюджете Украины на 2007 год” со всеми предложениями Президента. “За” проголосовало 248 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале.

Источник: https://censor.net.ua/n73064
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх