EN|RU|UK
 Политика Украины
  211  1

 Ющенко не будет категорически требовать от Путина вывести Черноморский флот

Министр иностранных дел Борис Тарасюк заявляет, что Черноморский флот России может пребывать на территории Украины до 2017 года.

Об этом Тарасюк рассказал в интервью газете "Известия в Украине", опубликованном в понедельник.

"В итоге визита должен заработать новый инструмент взаимодействия Москвы и Киева — межгосударственная комиссия с комитетами, подкомитетами и отдельной подкомиссией по Черноморскому флоту", - рассказал Тарасюк.

"Она подготовит рекомендации, а не категоричные заявления по выводу флота. Согласно двустороннему "большому договору", Черноморский флот может пребывать на Украине до 2017 года", - добавил он.

Отвечая на вопрос о мнении окружения Ющенко, что после его увольнения Украина прекратит движение в сторону НАТО и Евросоюза и повернется к России Тарасюк сказал:

"Внешнеполитические приоритеты определяет президент. Указ, которым он подтвердил мои полномочия, свидетельствует: наши ориентиры останутся неизменными".

"Но заявления представителей правительства ставят внешнеполитические цели Украины под сомнение. НАТО и ЕС не считают сотрудничество с Россией препятствием для сближения с Западом. Эти организации заинтересованы в добрососедстве Киева и Москвы", - сказал Тарасюк.

Источник: https://censor.net.ua/n73059
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх