EN|RU|UK
  133  1

 Хорошковский решил продать "Интер"?

В конце минувшей недели СМИ сообщили, что глава правления телеканала "Интер" Сергей Старицкий и генеральный продюсер Леонид Мазор вскоре покинут канал.

Сами топ-менеджеры эту информацию опровергают. А источники на канале отмечают, что если смена руководства произойдет, это станет подтверждением данных о продаже "Интера".

ЗАО "Украинская независимая ТВ-корпорация" (телеканал "Интер") является крупнейшей телекомпанией на Украине: техническое покрытие – 96% территории, средняя аудитория в ноябре – 20,17%. С лета 2005 года собственником 61% его акций является вице-президент "Евразхолдинга" Валерий Хорошковский, 29% – "Общественное российское телевидение", 10% – Светлана Плужникова.

В пятницу украинские СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили о готовящейся смене менеджмента на телеканале "Интер" – главы правления Сергея Старицкого и генерального продюсера Леонида Мазора, связанной с низкими финансовыми показателями канала.

Маркетинг-директор "Интера" Виктория Рубан эту информацию опровергла. Она отметила, что с пятницы господа Старицкий и Мазор находятся в отпуске. "Наши топ-менеджеры каждый год уходят на рождественские каникулы",– уверяет она. Исполняющим обязанности генпродюсера на это время назначен Сергей Демьянчук – заместитель генпродюсера по вопросам маркетинга.

Информацию о возможной смене менеджмента подтвердил и источник в компании, близкой к каналу, объяснив, что это решение связано с возможной сменой собственников "Интера". "Новый собственник хочет вернуть команду, работавшую на канале до его покупки Валерием Хорошковским",– сообщил источник. Среди претендентов на покупку "Интера", переговоры с которыми велись в течение года, были названы российский предприниматель Роман Абрамович, ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент"(СКМ) и корпорация "Индустриальный союз Донбасса"(ИСД).

Представитель господина Абрамовича Джон Манн и вице-президент "Индустриальной группы" (управляет активами ИСД) Александр Пилипенко опровергли факт переговоров о покупке "Интера". Но директор по связям с общественностью и коммуникациям СКМ Наталья Емченко сказала: "Запрошенная господином Хорошковским цена (более $1 млрд.–ред.) была неприемлемой, поэтому сделка не состоялась". Сам господин Хорошковский отказался комментировать факт переговоров о продаже канала.

Тем временем опрошенные экс-менеджеры канала сообщили, что приглашений вернуться на канал пока не получали.

Напомним, что с лета прошлого года "Интер" покинули глава набсовета Денис Кравченко, глава правления Влад Ряшин, коммерческий директор Олег Валуйсков, главный редактор информационно-аналитической службы Алексей Мустафин и член правления Сергей Созановский.

Отметим, что если информация о планах собственников сменить руководство канала подтвердится, то уход господина Мазора может произойти в ближайшее время – его контракт с каналом истекает 31 декабря. "Сейчас обсуждается вопрос о возможном его продлении",– сообщил он, уточнив, что рассматривает также возможность возвращения на должность креативного продюсера производственной компании "А-Медиа" (Россия). От более подробных комментариев господин Мазор отказался.

Между тем процедура увольнения Сергея Старицкого с поста председателя правления канала более сложна. Такое решение может быть принято на общем собрании акционеров ЗАО, которое, согласно действующему законодательству, состоится в феврале-марте 2007 года. Внеочередное собрание, по словам руководителя юрслужбы "Интера" Тараса Прозоровского, по состоянию на пятницу назначено не было. Сам господин Старицкий в комментарии был краток: "Сейчас я в отпуске. Что будет дальше – посмотрим. Пока без комментариев".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх