EN|RU|UK
 За рубежом
  78  15

 Польша снова отказалась отменить вето на переговоры ЕС с Россией

Польша отказалась отменить вето на начало переговоров относительно нового соглашения между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

В качестве одной из причин в Варшаве называют то, что Россия не делает никаких шагов навстречу относительно запрета экспорта польского мяса.

Как сообщает "Deutsche Welle", дополнительные вопросы вызвало заявление Москвы о том, что с 2007 г. она разрешит импорт мясопродуктов только из тех государств ЕС, которые подпишут с Москвой отдельные двусторонние соглашения.

Вместе с тем Германия, Нидерланды и Ирландия уже заявили, что отказываются подписывать двусторонние соглашения с РФ, а Президент Еврокомиссии Жозе Мануель Баррозу назвал требования Москвы неразумными. По его словам, нет никаких причин для того, чтобы вводить запрет на экспорт мясопродуктов из стран ЕС. "Мы имеем очень высокие стандарты. Я думаю, в Европейском Союзе - высочайшие в мире стандарты по ветеринарной защите", - сказал Ж.Баррозу. Он считает, что предложение заключить двусторонние соглашения в данной отрасли с отдельными государствами ЕС лишено смысла, так как на территории Евросоюза осуществляется свободное движение товаров. Если же в какой-то стране возникают проблемы, то руководство ЕС реагирует довольно оперативно и принимает необходимые меры, отметил Ж.Баррозу.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх