EN|RU|UK
  3221  187

 У крымских коммунистов и эсдеков дискотека - празднуют "победу над НАТО"...

В Симферополе около тысячи человек пришли сегодня на митинг, который организовали крымские активисты КПУ и СДПУ(О) по случаю оглашения результатов ”народного референдума” по вопросу вступления Украины в НАТО.

Кроме того, крымские коммунисты убрали с центральной площади Симферополя свой ”антиНАТОвский плцдарм” - красные палатки, которые были установлены еще в начале ноября с требованием провести референдум по НАТО.

Как передает УНИАН, митинг, в котором приняли участие преимущественно люди пожилого возраста и студенты, проходил под партийными флагами КПУ и СДПУ(О) и транспарантами с лозунгами: ”Украина - внеблоковая!”, ”Крым - антиНАТОвский плацдарм!”, ”НАТО - это рабство славян!”, ”НАТО - война против славян”. Среди митингующих были замечены пенсионеры, которые держали в руках портреты Иосифа Сталина. Участники акции периодически скандировали ”Ура!”, ”Слава Крыму!”, ”Слава России!”, ”Долой Ющенко!” и др.

Специально для проведения митинга на центральной площади крымской столицы была установлена сцена. Выступающие называли итоги ”народного референдума” (98,7% крымчан, участвовавших в рефрендуме, проголосовали против вступления Украины в Альянс) не иначе, как ”победой над НАТО”. Митингующие подвергли жесткой критике руководство Украины в лице Президента Виктора Ющенко и его ”ближайшего окружения”, которое, по мнению выступающих, ”наплевательски относится к мнению народа” и ”втягивают страну в НАТО”. При этом представители Компартии заявили, что ”референдум в Крыму - это первый гвоздь в гроб помаранчевых”.

Лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач в своем выступлении заявил ”всем ерничающим”, что ”народный референдум” проводился ”за гроши”, а проживающие в Крыму люди по собственной инициативе приняли участие в плебисците.

Главный крымский коммунист напомнил, как крымчане боролись с НАТО (имеются в виду учения ”Си Бриз”) летом 1997 года в Евпатории и летом 2006 года в Феодосии, а 16 декабря - в день проведения ”народного референдума” - по словам Грача, крымчане устроили ”политический бунт”. ”Жители автономии отстояли себя от продажной американской власти, - заявил Грач. - Крымчане победили Ющенко на этом референдуме”.

Он также сказал, что КПУ не намерена останавливаться на достигнутом, и теперь будет добиваться проведения всеукраинского референдума по вопросу вступления Украины в НАТО, при этом Грач заявил, что в ВР Украины в скором времени может быть внесен проект постановления в поддержку проведения всеукраинского референдума.

На митинге было зачитано воззвание, в котором, в частности, говорится: ”Состоявшийся 16 декабря 2006 года Всекрымский народный референдум в пух и прах разбил позиции нынешней украинской политической элиты евроатлантистов. Его итоги еще раз подтвердили, что Крым является истинным бастионом славянского патриотизма”.
В воззвании отмечается, что ”отраженное в цифрах мнение граждан разных национальностей есть событие огромной политической, государственной и международной значимости”. ”Это протест народа против насильственного насаждения властями антиросийской военно-политической доктрины. Таким образом, крымчане предъявили правителям свой политический ультиматум: ”Власть, считайся с общественным настроением!”, - говорится в воззвании. - Крымский референдум однозначно указывает всем, что на этом не заканчивается, а только начинается Всеукраинское антиНАТОвское движение, которое обязательно должно завершиться общеукраинским результативным референдумом”.

В конце митинга грамотами были награждены ”жители” и полевые командиры палаточного городка - ”антиНАТОвского плацдарма”.

После акции начался концерт, звучит музыка в стиле ретро. Кроме того, ожидается проведение дискотеки. ”Концерт и дискотека продляется около 4-х часов”, - сообщили активисты КПУ.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх