EN|RU|UK
  76  26

 В Симферополе эсдеки сожгли флаг НАТО

В Симферополе около 700 человек пришли сегодня на антинатовский митинг, организованный крымскими активистами СДПУ(о).

В знак протеста «против втягивания Украины в НАТО» на митинге был сожжен флаг Альянса, передает УНИАН.

 

Протестная акция началась с шествия по центральной улице столицы Крыма. Сам митинг состоялся на площади перед зданием Совета министров автономии. Акция проходила под флагами СДПУ(о) и транспарантами с лозунгами: «Мы против вступления в НАТО!», «НАТО - угроза независимости Украины», «НАТО разрушило сербские города!», «Россия - наш главный партнер!» и др. Митингующие периодически скандировали «НАТО - нет!».

 

Выступая на митинге, лидер крымских эсдеков, депутат Верховной Рады автономии Ефим Фикс заявил, что «на фоне непрекращающейся демагогии о небывалом расцвете демократии и свободы слова в Украине на глазах мировой общественности грубейшим образом нарушается конституционные право граждан Украины - право на волеизъявление по важнейшему стратегическому вопросу - вопросу: быть Украине в НАТО или нет». Фикс напомнил, что СДПУ(о) собрала и передала в Центральную избирательную комиссию 4,5 млн. подписей за проведение в Украине референдума по НАТО, однако ЦИК до сих пор не огласила результаты сбора подписей.

 

Фикс заявил: «Кто может заставить ЦИК выполнить свои конституционные обязанности? Президент. Но Президент тоже молчит. Сегодня совершенно понятно, что Центральная избирательная комиссия выполняет политический заказ того меньшинства, которое хочет втянуть Украину в НАТО».

 

Как подчеркнул Фикс, если ЦИК не назначит дату проведения референдума по НАТО, то СДПУ(о) будет проводить в регионах Украины местные референдумы по вопросу вступления в Альянс.

 

В резолюции митинга сказано, что СДПУ(о) требует от руководства НАТО прекратить «навязывать народу Украины мнение, совершенно чуждое интересам нашего независимого государства». Резолюция на шариках цвета государственного флага Украины была запущена в небо, т.е., по словам организаторов, символически отправлена в штаб-квартиру НАТО в Брюссель и в Центризбирком в Киев.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх