EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  3

 Секретариат Президента и Кабмин создадут рабочую группу для урегулирования спорных вопросов

Президент Украины Виктор Ющенко и представители антикризисной коалиции договорились проводить рабочие переговоры каждые три недели. Кроме того, в ходе заседания стороны договорились о создании рабочей группы в которую войдут специалисты правительства и Секретариата Президента.

Цель этой рабочей группы состоит в том, чтобы разработать временный регламент работы по тем вопросам, которые должны быть отображены в ряде законов. Об этом заявил глава государства журналистам по окончанию встречи с коалицией.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по информации президента, целью нынешней встречи был поиск формата отношений между Кабинетом Министров, Президентом и парламентским большинством по приоритетным вопросам для украинского государства. При этом он напомнил, что это касается экономики, политики, а также бюджета на следующий год.

Кроме того, В.Ющенко сообщил, что институты Верховной Рады Украины, правительства, а также Президент "взаимно засвидетельствовали взаимопонимание по принципиальным вопросам". "По сути, мы сняли остроту по вопросам, которые возникали в последние несколько недель", - сказал глава государства.

Также В.Ющенко подчеркнул, что такое непонимание между ветвями власти возникали из-за несовершенства конституции и они связаны, как правило, с кадровыми вопросами. "Мы нашли взаимопонимание и договорились, что раз в три недели мы будем проводить периодические совещания с президиумом так называемой антикризисной коалиции", - подчеркнул Президент.

Напомним, сегодня состоялась встреча Президент Украины Виктора Ющенко с Премьер-министром Виктором Януковичем, а также спикером Верховной Рады Украины Александром Морозом и руководством антикризисной коалиции по вопросам принятия Государственного бюджета на 2007 год.

По информации Первый вице-спикер ВРУ Адам Мартынюк, рабочую группу возглавили глава Секретариата Президента Виктор Балога и Министр Кабинета Министров Украины Анатолий Толстоухов.

Ранее, 11 декабря 2006 года, Президент Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон "О Государственном бюджете Украины на 2007 год". Парламент не смог пред одолеть вето Президента.

13 декабря Премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, открывая заседание правительства, что не видит компромиссов по законопроекту "О Государственном бюджете Украины на 2007 год" на следующий год, но попросил Министра финансов Николая Азарова поискать их до пятницы.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх