EN|RU|UK
 Политика Украины
  53  12

 В случае досрочных выборов “Наша Украина” может сформировать общий список с БЮТ, - Третьяков

Народный депутат, член фракции “Наша Украина” Александр Третьяков не исключает, что в случае проведения досрочных парламентских выборов “Наша Украина” может формировать общий избирательный список с Блоком Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в комментарии Третьякова, переданном пресс-службой политической партии ”Народный Союз Наша Украина”.

Комментируя ситуацию, которая сложилась вокруг законопроекта об оппозиции, Третьяков заявил, что он, как и Петр Порошенко, допускает, что в случае досрочных парламентских выборов “Наша Украина” может формировать общий список с БЮТ. (Накануне Порошенко выразил убеждение, что «Наша Украина» и БЮТ должны идти единым списком на возможные досрочные парламентские выборы).

Также Третьяков напомнил, что ІІІ съездом “Нашей Украины” была принята специальная резолюция, в которой речь шла о координации действий с Блоком Юлии Тимошенко.

Депутат также убежден, что фракция “Наша Украина” поддержит законопроект об оппозиции в первом чтении, хотя документ нуждается в доработке.

“Сегодня и БЮТ, и “Наша Украина” в оппозиции. Поэтому очевидно, что мы заинтересованы в соответствующем законе”, – сказал Третьяков.

Напомним, сегодня член фракции «Наша Украина» Анатолий Матвиенко заявил, что «Наша Украина» не будет голосовать за законопроект об оппозиции.

Справка. 4 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект закона о парламентской оппозиции. Инициаторами законопроекта являются народные депутаты Вячеслав Коваль (фракция “Наша Украина”), Николай Комар (фракция Партии регионов) и Юлия Тимошенко (лидер фракции БЮТ).

14 декабря в повестке дня ВР было запланировано рассмотрение проекта закона о парламентской оппозиции. Однако координатор парламентского большинства Раиса Богатырева заявила, что ВР не будет рассматривать этот законопроект, потому что он не обсуждался в профильных парламентских комитетах. Кроме того, по ее словам, этот проект закона необходимо детально обсудить и во фракциях.

Сегодня один из лидеров фракции БЮТ Александр Турчинов сообщил, что законопроект об оппозиции парламент, вероятно, рассмотрит во вторник, 19 декабря.

Источник: https://censor.net.ua/n73025
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх