EN|RU|UK
  81  1

 Черновецкий: аукционы по продаже земли в Киеве будут проводиться "в большом количестве"

В течение месяца в Киеве планируется провести четыре аукциона по продаже земли.

Об этом сообщил сегодня журналистам Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

“Первые 4 аукциона будут проведены в течение 3-4 недель, а еще 99 - в ближайшее время мы будем рассматривать ”, - сказал он.

Черновецкий подчеркнул, что аукционы будут проводиться “в большом количестве” и руководители, которые тормозят эти процессы, будут иметь дело с ним лично.

По словам мэра, перед аукционами обязательно будут проводиться общественные слушания для учета мнения жителей города. “Если общественность будет возражать против строительства на участках, которые проводятся через аукцион, то власть будет предлагать им льготы”, - сказал Черновецкий. В частности, местным жителям будут предлагать вблизи строительства “особо классный детский садик”, больницу, школу или что-нибудь другое, что они захотят.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию первого заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко, для проведения аукционов существует утвержденный Киевсоветом порядок и полностью утверждена нормативная база. На протяжении 2002-2006 гг. после соответствующего анализа было определено 197 земельных участков, которые могут продаваться на аукционе. Но впоследствии из этого списка изъяли 52 участка – они были отнесены к зеленым зонам, а потому не подлежат продаже.

Голубченко напомнил, что в столице земельные аукционы проходят с 2002 года и за четыре года было продано на аукционе только 11 участков, в 2006 г. - один. Сейчас, сообщил он, для продажи готово 7 земельных участков и еще четыре могут быть вынесены в ближайшее время. В настоящее время предложения относительно 99 участков рассматривает Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды. Первый заместитель председателя КГГА поручил сделать соответствующие выводы до конца 2006 года. Этот вопрос Киевский городской председатель будет контролировать лично.

Как известно, на проведении в столице аукционов по продаже земли настаивала оппозиция Киевсовета - межфракционное депутатское объединение “Демократический Киев”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх