EN|RU|UK
  2850  1

 Дело против Курочкина должна завершить милиция, - Медведько

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько считает, что расследование криминального дела против российского бизнесмена Максима Курочкина должна завершить милиция.

Об этом генпрокурор сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке, отвечая на вопрос о ходе расследования уголовных дел в отношении Курочкина.

Генпрокурор уточнил, что против российского гражданина выдвинуто обвинение по статье 189 части 2 Уголовного Кодекса Украины (вымогательство).

”Курочкин арестован, находится под стражей, расследованием занимается МВД”, - отметил Медведько.

”Меня спрашивали на пресс-конференции, готовы ли вы забрать это уголовное дело. Я считаю, что милиция породило это уголовное дело, оно расследуется милицией, подследственность МВД, они должны поставить точку”, - заключил генеральный прокурор.

Напомним, 20 ноября Курочкин был задержан в международном аэропорту «Борисполь» по постановлению Голосеевского райсуда Киева. По данным начальника Национального центрального бюро Интерпола в Украине Кирилла Куликова, Курочкин подозревается в причастности к совершению двух преступлений.

23 ноября Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для Курочкина - содержание под стражей сроком на два месяца.

24 ноября адвокаты Курочкина направили в Генеральную прокуратуру Украины ходатайство с просьбой взять из Главного следственного управления УМВД в городе Киеве в свое производство их подзащитного.

30 ноября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Курочкина на постановление Голосеевского райсуда и принял решение оставить его под стражей.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх