EN|RU|UK
 Политика Украины
  73  2

 Жебривский: настоящая коалиция не антикризисная, а кризисная

Бюджетный процесс реально можно закончить на будущей неделе.

Для этого у «антикризисной» коалиции должно быть элементарное желание поработать над предложениями Президента. Об этом, как сообщает пресс-служба "Нашей Украины", сказал первый заместитель главы парламентского бюджетного комитета Павел Жебривский.

 

«Нам нужно не так много времени – три-пять дней, - подчеркнул он. - Но, к сожалению, сейчас мы не видим такого желания со стороны «антикризовиков».

 

«В чем ноу-хау господина Мороза? Он изобрел такую формулу: если не удается преодолеть президентское вето, закон отправляется на доработку. Потом коалиция может доработанный бюджет без учета предложений Президента снова поставить на голосование. Тогда для прохождения бюджета потребуется 226 голосов (а не 300), которые у них, безусловно, есть», - объяснил Жебривский.

 

Он подчеркнул, что такая схема может сработать, но заметил, что бюджет снова будет отправлен на подпись Президенту. «Они снова будут вынуждены отправить бюджет на подпись Президенту с неучтенными предложениями, в том числе, по поднятию прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Надеюсь, что глава государства будет стоять на своем и снова отклонит его», - отметил народный депутат.

 

«Сегодня идеология Партии регионов – это лоббирование интересов крупного бизнеса. А социалисты и коммунисты – у них в подтанцовке, обслуживают их интересы, и своей пустой риторикой об инновационном бюджете фактически плюют на поднятие доходов населения. Мы являемся свидетелями углубления противостояния между Кабинетом министров и Секретариатом Президента», - считает он.

 

«Это еще раз подтверждает мое мнение, что настоящая коалиция не антикризисная, а кризисная», - подытожил народный депутат.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх