EN|RU|UK
 Политика Украины
  77  1

 Яценюк: парламент не преодолел вето на закон о бюджете и должен учесть предложения Ющенко

Верховная Рада Украины не преодолела вето на закон о госбюджете-2007 и должна учесть предложения Президента.

Об этом сказал в интервью журналистам первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк.

Он считает, что сегодняшним решением парламента проект госбюджета отправлен на доработку, и правительству «необходимо садиться за круглый стол с другими полномочными представителями Президента Украины и Верховной Рады, и внести отработанные предложения в проект закона», передает УНИАН.

По мнению Яценюка, парламент должен учесть предложения Президента. По его словам, сегодня в сессионном зале «ничего не произошло». Парламент «хотел преодолеть вето, но это не удалось», - отметил Яценюк. По его словам, если бюджет будет доработан, то его можно принять до конца 2006 года. «Если бы были проголосованы все поправки Президента Украины, то это удовлетворило бы Секретариат Президента», - отметил Яценюк.

Напомним, 11 декабря Президент Украины Ющенко направил в парламент на повторное рассмотрение Закон Украины «О Государственном бюджете на 2007 год» со своими предложениями.

Сегодня Верховная Рада не поддержала закон “О государственном бюджете Украины на 2007 год” со всеми предложениями Президента. “За” проголосовали 248 народных депутатов из 439, зарегистрированных в сессионном зале.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх