EN|RU|UK
 Политика Украины
  177  2

 Калашников не соглашается на "мировую" с журналистами и до сих пор не извинился

ВСК предлагает ВР осудить поведение депутата Калашникова во время инцидента, который произошел с журналистами СТБ.

Как передает УНИАН, об этом говорится в проекте постановления комиссии.

Кроме того, члены ВСК предлагают ВР призвать прокурора г. Киева ускорить объективное рассмотрение событий по уголовному делу, которое было возбуждено по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Комиссия также призывает ВР принять решение относительно прекращения ее деятельности. При этом в отчете комиссии отмечается, что в целом по этому вопросу состоялось 6 заседаний, на 4 из которых рассматривались обстоятельства инцидента между депутатом О.Калашниковым и журналистами СТБ.

При этом в отчете отмечается, что журналисты СТБ готовы заключить мировое соглашение по данному инциденту, но О.Калашников не соглашается на это предложение и до сих пор лично не извинился перед ними.

В отчете также отмечается, что комиссия не имела целью установить виновных в избиении журналистов, в повреждении их материальных ценностей или совершении какого-либо иного преступления, поскольку это дело органов досудебного следствия и суда.

Кроме того, комиссия обращает внимание, что уже на протяжении 5 месяцев расследование уголовного дела происходит без каких-либо существенных сдвигов.

Как сообщалось, 12 июля 2006 года группа людей из Партии регионов, среди которых был депутат О.Калашников, помешала работе телевизионной группы СТБ под стенами Верховной Рады Украины. Они силой отобрали кассету у съемочной группы СТБ, журналисты были избиты. 14 июля прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело по факту препятствованияя законной профессиональной деятельности журналистов.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх