EN|RU|UK
 Спорт
  144  1

 Несмачный едет в английский "Блэкберн", договариваться о контракте

27-летний фланговый защитник «Динамо» Андрей Несмачный уже на следующей неделе может стать игроком «Блэкберна».

Андрей Несмачный подтвердил информацию о скором переходе в клуб английской Премьер-лиги в интервью газете «Дело».

Защитник киевского «Динамо» сообщил, что пока ожидает, пока оформляется виза и собирается вылететь в Англию в ближайшие дни.

Несмачный положительно относится к варианту продолжения карьеры в «Блэкберне».

«Любой футболист мечтает попробовать свои силы в одном из самых сильных чемпионатов мира, каким, безусловно, является английская Премьер-лига. Поэтому для меня это будет шагом вперед»,  - сказал Несмачный.

Также Андрей Несмачный относительно своего перехода советовался с Лужным, который в свое время провел в Англии не один год, выступая за «Арсенал» и «Вулверхэмптон». Кроме того, общался с Сергеем Ребровым, который также играл в Англии за «Тоттенхэм» и «Вест Хэм». По словам Несмачного ни Суркис, ни Демьяненко не против его перехода.

 В то же время Андрей Несмачный считает, что сейчас еще рано говорить об официальном подписании контракта.

«Сначала надо приехать в «Блэкберн», посмотреть, что там и как. А уже потом можно будет говорить о чем-то конкретном. Шансы того, что я стану игроком «Блэкберна», еще не стопроцентные. Мне надо встретиться с их руководством, тренером, обговорить детали. Узнать, чего они хотят от меня, сообщить, на каких условиях я хотел бы выступать», - сказал футболист.

Несмачный считает, что у «Блэкберна» достаточно приличный уровень. «Например, в прошлом чемпионате команда заняла шестое место (получив при этом право выступать в Кубке УЕФА. — ред.). А ведь это отличный результат, выше были только гранды — «Челси», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Тоттенхэм». «Блэкберн» показывает добротный футбол, имеет неплохие перспективы и исторические традиции» - подытожил защитник киевского «Динамо. 

Навпомним, что кроме Андрея Несмачного, киевский клуб покидает латвийский нападающий Марис Верпаковскис. В его услугах заинтересовался бывший наставник «Шахтера» Бернд Шустер, который сейчас работает с «Хетафе».

Верпаковскис перешел в испанский клуб на правах полугодичной аренды за $250 тыс. Кроме того, летом «Хетафе» имеет право полностью выкупить контракт игрока. В таком случае «Динамо» хотело бы получить за Верпаковскиса $3 млн.

Латвиец входил в трансферный список киевлян, объявленный Демьяненко после завершения первой половины сезона. Кроме Верпаковскиса, в ближайшее время «Динамо» должны покинуть Гавранчич, Пеев, Алиев, Петкович и Иримия.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх