EN|RU|UK
 Экономика
  89  3

 В Кабмине признали, что Янукович озадачил мир спонтанностью решения по зерну

Введение Украиной квот на экспорт зерна вызывает обеспокоенность в мире из-за спонтанности принятого решения.

Об этом заявил заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

«Квоты на экспорт зерна, конечно, вызывают обеспокоенность. И, в первую очередь, не как таковые квоты, а потому что меры, которые принимаются, являются спонтанными. То есть они непрогнозируемые, они не прозрачные, они не предсказуемы», – сказал он, отвечая на вопрос о том, не отразится ли введение Украиной квот на экспорт зерна на ходе переговорного процесса по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Замминистра экономики Украины отметил, что вопрос введения квот вызывает обеспокоенность не только у европейцев, что, в частности, подтвердил недавний визит в США, где этот вопрос стоял очень остро.

«Любые меры, которые принимаются, они должны лежать в системе правил. Без этого, это будет создавать проблемы, это будет вызывать обеспокоенность», – подчеркнул В. Пятницкий.

Он также добавил, что в четверг, в ходе обсуждения подготовки запланированного на 31 января заседания комитета «Украина-ЕС», представители Еврокомиссии предлагали включить вопрос о квотах на экспорт зерна в повестку дня этого заседания.

Как сообщалось, 28 сентября Кабинет Министров Украины ввел лицензирование экспорта зерна.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх