EN|RU|UK
 Политика Украины
  181  1

 Катеринчук установил "Европейскую платформу"

Вчера народный депутат, член фракции "Наша Украина" Николай Катеринчук представил свой политический проект.

Напомним, что о подготовке его создания Катеринчук заявил после того как вышел из Народного союза «Наша Украина» (НСНУ) и сложил полномочия главы исполкома НСНУ.

В конференц-зале киевского отеля Radisson господин Катеринчук провел закрытое заседание организационного комитета политического движения "Европейская платформа для Украины". Как рассказал один из участников совещания, оно состояло из двух частей и длилось около четырех часов.

В первой части Николай Катеринчук рассказал о целях и принципах создаваемого политического движения. В организационном заседании приняли участие народные депутаты фракции "Наша Украина" Руслан Князевич и Владимир Стретович, председатель партии "Пора" Евгений Золотарев, адвокаты Сергей Власенко и Алексей Резников. Половина присутствующих оказались представителями региональных организаций НСНУ.

Во второй части Николай Катеринчук дал возможность каждому желающему выступить и представить свое видение дальнейшей стратегии развития движения "Европейская платформа для Украины".

По окончании заседания Николай Катеринчук сообщил, что он избран главой оргкомитета и теперь будет проводить переговоры как с партиями, так и с отдельными политиками. "Планируется обращение к политическим партиям демократического спектра, а также к политикам для объединения в этом политическом движении для достижения единственной стратегической цели, которую мы перед собой поставили,– получить членство Украины в Евросоюзе",– заявил господин Катеринчук.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх