EN|RU|UK
  61  4

 Мороз все еще хочет расширения коалиции

Председатель Верховной Рады Александр Мороз выступает за расширение коалиции.

Об этом он заявил в интервью РИА Новости.

"Расширение коалиции не только возможно, но и необходимо для решения существующих в стране проблем, для снятия искусственного напряжения по линии "Восток-Запад", сохранения стабильности во власти", - сказал Мороз.

По его мнению, к этому вопросу коалиция вернется после завершения второго этапа политреформы на местах.

"Не исключаю, что в индивидуальном порядке к коалиции присоединятся некоторые депутаты от Нашей Украины и Блока Юлии Тимошенко. Кстати, подавляющее большинство вопросов уже голосуется", - отметил Мороз.

Председатель ВР также подчеркнул, что отмены политреформы или ее ревизии не будет.

"Все разговоры о целесообразности пересмотра политреформы - авантюра. Об этом говорят те, кто озабочен не содержанием реформы, не системой государственного управления, а возвращением к прежней авторитарной системе, возможностью игнорировать Конституцию и законы", - сказал он.

"В первую очередь, возвращения к прошлому не допустят представители местных органов власти, которые полностью поддерживают необходимость завершения реформы на местах. Не допустит такого развития событий и парламент", - убежден Мороз.

По его мнению, триста голосов, необходимых для ее реализации на местном уровне, будут обеспечены.
"Убежден, что и Президент должен предотвращать любые посягательства на Конституцию и способствовать завершению конституционной реформы", - сказал Мороз.

Источник: https://censor.net.ua/n72981
Источник: Цензор.НЕТ
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх