EN|RU|UK
  132  1

 Зам Гайдука Хорошковский купит еще два канала

Антимонопольный комитет разрешил ООО "Украинский медиа-проект" приобрести свыше 50% в уставных фондах ООО "Телерадиокомпания "Кино ТВ" (телеканал Enter-film) и ООО "Телерадиокомпания "Музыка ТВ" (Enter-music).

Как сообщили в пресс-службе АМК, в настоящее время "Украинский медиа-проект" не осуществляет хозяйственной деятельности, передает Украинская правда.

Телеканалы Enter-music и Enter-film входят в группу телеканала "Интер", общее число компаний-партнеров которой составляет около 70.

Совладелец и председатель наблюдательного совета телеканала "Интер" Валерий Хорошковский в конце июня этого года заявил о подготовке "Интера" к IPO.

Он сообщил о заинтересованности покупать дополнительные каналы и запускать нишевые проекты в дополнение к существующим кабельным каналам Enter-film и Enter-music.

Владельцами телеканала "Интер" являются Украинская ассоциация экономического сотрудничества "Деловой мир" (71%) и ОАО "Общественное российское телевидение" (29%).

Хорошковский получил контроль над "Деловым миром" в первой половине 2005 года.

На начало 2006 года Хорошковський являлся также основателем ООО "Украинского медиа-проекта". Вместе с тем в ООО "Телерадиокомпания "Кино ТВ" (телеканал Enter-film) и ООО "Телерадиокомпания "Музыка ТВ" (Enter-music) его доли не было.

Недавно президент Виктор Ющенко назначил Хорошковского первым заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх