EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  1

 Рада может уволить Тарасюка и без представления Ющенко, - Мороз

Председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз заявляет, что Конституцией Украины не предусмотрено, что глава государства должен обязательно вносить представление в парламент на освобождение министра иностранных дел и министра обороны.

Об этом председатель ВР заявил сегодня в интервью журналистам, комментируя позицию Президента относительно освобождения Бориса Тарасюка от должности министра иностранных дел.

В частности, Мороз отметил, что не хочет комментировать высказывания Президента по этому поводу.
При этом, по его словам, рассуждения главы государства относительно того, что поскольку он вносит кандидатуру министра иностранных дел на утверждение, то, безусловно, должен вносить представление и о его отставке «логично лишь в первой части».

«Права делать такое представление Президента никто не лишает», - сказал Мороз.

В то же время, по словам председателя ВР, Конституция не предусматривает именно такое основание для освобождения министра иностранных дел.

«В тех случаях, когда такое представление нужно, Конституция говорит об этом конкретно», - сказал Мороз.

Напомним, Верховная Рада Украины 1 декабря приняла постановление об отставке Тарасюка с должности председателя МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева прекратил действие постановления, а Президент Украины Ющенко подписал указ о продолжении выполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх