EN|RU|UK
  434  10

 Рейдеры «Фтиком» не получат

Рейдерская группа, атаковавшая дочернее предприятие компании «Укрнет», АОЗТ «НТЦ Фтиком», пытается найти «крышу» для своих действий.

 Комиссия, созданная по решению акционеров «Фтикома», получила информацию о том, что директор предприятия А. Оводенко, отстраненный от выполнения обязанностей, пытается через местных авторитетов «порешать» все вопросы за долю.

 

Ранее «Укрнет» предотвратил рейдерский захват предприятия, в котором компании принадлежит 87,5% акций: директор «Фтикома» Оводенко ввиду завершения срока своих полномочий решил «забрать» чужую собственность, сговорившись с миноритарным акционером Д. Тележкиным. Когда попытка рейдерского захвата была пресечена, Оводенко активно стал мешать правоохранительным органам вести следственные действия.

 

Уже будучи отстраненным от выполнения обязанностей, Оводенко мошенническим путем использовал средства доступа к системе «банк-клиент» и «увел» со счета предприятия более миллиона гривень!

 

Сам директор на работе не появляется уже почти месяц. И требует того же от сотрудников. Тем, кто выходят на работу, Оводенко сам и с помощью своих «авторитетов» угрожэает физической расправой на выбор – от избиения до отравления.

 

Группа работников, отстраненных от выполнения обязанностей, в составе А. Оводенко, бухгалтера «Фтикома» Е. Кириенко и технического директора В.Неклюдова хочет получить «неприкосновенность». Рейдеры хотят остановить ведение следствия, они буквально забросали региональные правоохранительные и государственные структуры жалобами и кляузаме. Их заявления полны выдуманных фактов о якобы существующих нарушениях в деятельности следственных органов.

 

Когда акционеры «Фтикома» заблокировали его «план», Оводенко запоздало стал проявлять изобретательность. Известно, что многим чиновникам, правоохранительным структурам и «авторитетным товарищам» Оводенко  уже предложил войти в долю от будущего урожая.

 

 

Компания «Укрнет» сочла своим долгом информировать правоохранительные органы о сложившейся ситуации. Информация о незаконной деятельности Оводенко и его «подельников», имеющаяся в распоряжении компании, направлена генеральному прокурору Украины Александру Медведько, министру внутренних дел Украины Василию Цушко, и.о. председателя СБУ Валентину Наливайченко.  

Источник: https://censor.net.ua/n72959
Источник: Пресс-служба компании «Укрнет»
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх