EN|RU|UK
 Политика Украины
  990  27

 Правительство и Янукович делают большую ошибку, - Ющенко

Правительство и Янукович делают большую ошибку, - Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что правительство и премьер-министр сделали большую ошибку, отправив в отставку некоторых министров.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в “Украинском доме”.

По словам Президента, ситуация не повторится на уровне председателей областных государственных администраций.
«Нет, такого не будет», - сказал он.

При этом Президент отметил, что то, что делается вокруг министров, «я хочу говорить нейтрально… Правительство и премьер делают большую ошибку».

Президент не понимает, чем мешал или что делал неправильно Юрий Луценко (экс-глава МВД). Президент подчеркнул, что Луценко работал в строгом соответствии с законом. «Мы, возможно, впервые стали доверять милиции, или немножко подняли доверие к милиции. Он что, обидел в своей деятельности какими-то политическими симпатиями», - сказал Ющенко, добавив, что Луценко, наоборот, дистанцировался от политики.

«Он вел себя так, как следует себя вести офицеру», убежден Президент, высказав мнение, что эту работу необходимо было преумножать и брать пример.

Говоря о министре иностранных дел Борисе Тарасюке, Ющенко подчеркнул: «У нас нет большой запасной скамьи. Украинская дипломатия рождена в 91-м году, 15 лет. Там работают наиболее талантливые люди, но еще далеко от того совершенства, которое бы хотелось видеть на дипломатической работе – и так легкомысленно относится к этой должности, должности, которая формируется годами».

Ющенко отметил, что нужны годы для того, чтобы министра знали в мире и считались с его позицией. «Это не проблема Тарасюка – это проблема нашей внешней политики, или мы хотим какой-то железный занавес сделать. Это политика, которую я не понимаю», - сказал Президент.

Ющенко отметил, что делает все, что в его компетенции. В частности, ведет диалог с премьер-министром, с председателем ВР. «Но там своя кухня и, очевидно, приоритеты есть другие», - сказал он.

Говорил Ющенко и о назначении председателей местных администраций. Он подчеркнул, что эта работа сегодня продолжается. Кандидатуры подаются на рассмотрение правительства. Ющенко дал слово, что не допустит ни одного политического назначения. «Это не политическая должность – это должность профессиональная», - сказал он.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх