EN|RU|UK
  59  25

 Ющенко сам отменит решение Черновецкого по тарифам

Президент Виктор Ющенко считает, что киевская власть должна пересмотреть свое решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Самый лучший выход сегодня – этому лично мэру города пересмотреть свое решение и внести изменения (в тарифные расчеты)", - сказал Ющенко на пресс-конференции для центральных и региональных СМИ в четверг.

Президент напомнил, что выражал свою позицию по этому поводу во время разговора с мэром Киева Леонидом Черновецким. 

"Мэру города Леониду Михайловичу Черновецкому я на прошлой неделе предложил: если с твоей стороны не будет предложен диалог и компромисс в рассмотрении этого вопроса и поиска профессионального, более точного ответа на обстоятельства, я как президент буду вынужден отменить твое решение по тарифам", - сказал он.

"Потом созывайте группу, рабочую комиссию, выходите на новый счет и внедряйте новые тарифы через сессию городского совета. Боюсь, через сессию городского совета еще долго таких нормативов не будет принят, так как будет мешать политизация", - прибавил Ющенко.

Вместе с тем президент указал, что вопрос о тарифах чрезмерно политизирован.

"Много политизации, много попыток атаковать проблемы, которые искусственно надуманы. Политические позиции сил полярно разошлись. На личном уровне практически отсутствующий контакт. Большая порция недоверия", - указал он.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх