EN|RU|UK
 Происшествия
  76  9

 По окнам комитетов Верховной Рады стрелял человек в состоянии наркотического опьянения

Как сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел, милиция задержала жителя Киева, которого подозревает в обстреле здания бюджетного комитета Верховной Рады.

Партии регионов требует от правоохранительных органов как можно быстрее расследовать факт обстрела кабинета народного депутата Юлии Ковалевой.

Милиция предварительно установила, что подозреваемый, пребывая в состоянии наркотического опьянения, из окна своей квартиры из незарегистрированного охотничьего карабина сделал несколько выстрелов в направлении здания с комитетами Верховной Рады на улице Банковой.

Одним из выстрелов он повредил оконное стекло и стену в кабинете народного депутата Юлии Ковалевой. Из квартиры подозреваемого изъяты указанный карабин, пять гильз калибра 7,62 мм и незарегистрированный газовый пистолет иностранного производства.

14 декабря на заседании парламента член фракции Партии регионов Василий Киселев отметил, что фракция считает вчерашнее происшествие попыткой "провокации против лидера антикризисной коалиции Раисы Богатыревой за ее последовательную принципиальную политическую и общественную позицию".

По его словам, вчера неизвестные обстреляли из огнестрельного оружия окно рабочего кабинета народного депутата Юлии Ковалевой, который размещен в помещении бюджетного комитета парламента, а кабинет Ковалевой размещен рядом с кабинетом председателя фракции и председателя координационного совета антикризисной коалиции Богатыревой.

Киселев требует от членов фракции добиться, чтобы правоохранительные органы взяли "под жесткий контроль" ход расследования этого инцидента. Фракция призывает СБУ, МВД и Генпрокуратуру "в кратчайшие сроки раскрыть это преступление".

В ответ спикер Украины Александр Мороз отметил, что в беседе с ним министр внутренних дел Украины Василий Цушко сказал, что данная ситуация "практически выяснена". При этом он не уточнил, о чем идет речь.

Председатель парламента обратился к народным депутатам с просьбой подготовить протокольное обращение к министру внутренних дел Цушко, на которое он даст письменный ответ по поводу этого инцидента.

В свою очередь, лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева призывает политические силы не оказывать давление при расследовании дела относительно выстрелов в окно рабочего кабинета члена фракции Партии регионов.

Богатырева отметила, что фракция Партии регионов не является той политической силой, которая собирается получить "политические дивиденды" на происшедшем инциденте: "Однако нельзя оставлять эту ситуацию без расследования".

Отвечая на вопрос журналистов, насколько вероятным является тот факт, что покушение планировалось именно на нее, поскольку окна ее рабочего кабинета находятся рядом с окнами Ковалевой, Богатырева сказала, что "на сегодняшний день нельзя исключать ни одну из версий".

Как сообщалось, 13 декабря член фракции Партии регионов Ковалева обратилась в Печерский районный отдел милиции столицы с просьбой расследовать дело относительно стрельбы в ее рабочем кабинете, который расположен в здании Бюджетного комитета парламента.

По словам Ковалевой, пулевое отверстие обнаружено в оконном стекле кабинета, а также в кресле. При этом депутат не назвала причины, с которыми может быть связан этот инцидент. Она также рассказала, что по данному инциденту уже была у следователя, который сообщил, что в ее кабинете милиция обнаружила две гильзы от пуль.

Начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук 13 декабря сказал: "В окне бюджетного комитета маленькое отверстие, кто-то мог просто бросить камушек и разбить окно".

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх