EN|RU|UK
 Политика Украины
  64  1

 “Наша Украина” выдвинула кандидатуру Захарова на должность омбудсмана

Парламентская фракция “Наша Украина” сегодня на заседании поддержала предложение Президиума партии по кандидатуре известного правозащитника, руководителя Украинской Хельсинской группы Евгения Захарова на должность Уполномоченного Верховной рады по правам человека.

Об этом сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”.

Кроме того, фракция “Наша Украина” призвала народных депутатов из фракции БЮТ и СПУ поддержать кандидатуру Захарова на должность омбудсмана.

В свою очередь Захаров сказал, что “мою кандидатуру на должность омбудсмана выдвинули многие общественные организации и объединения граждан. Была даже организована определенная кампания в мою поддержку, в Интернете собирались подписи”.

Захаров считает позитивным, что фракция “Наша Украина” заметила эти общественные инициативы и отозвалась на них. “Наша Украина” осознает, что в должности омбудсмана должен быть человек внепартийный и непредвзятый. В целом, сегодня уже можно с уверенностью констатировать зрелость гражданского общества в Украине, которое смогло получить отклик у части парламента, являющейся действительно демократической”, - сказал он.

Захаров также выразил надежду, что депутаты из фракции БЮТ и СПУ поддержат инициативу “Нашей Украины”.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх