EN|RU|UK
 Политика Украины
  109  1

 Нашеукраинцы заявляют, что правительство врет о бюджете

Политическая партия «Народный Союз Наша Украина» считает, что заявление правительства по поводу бюджетного процесса является политически невзвешенным и откровенно провокационным.

 Об этом говорится в заявлении партии, обнародованном на официальном сайте НСНУ.

«Таким образом Кабинет Министров Украины сознательно нагнетает политическую ситуацию и распространяет неправдивую информацию о мотивах возвращения Президентом Украины Виктором Ющенко закона о государственном бюджете на 2007 год в парламент», - говорится в заявлении.

Партия отмечает, что Президент Украины воспользовался своим конституционным правом и высказал свои мотивированные предложения не по политическим соображениям, а потому, что в главном финансовом документе страны заложены системные просчеты. «В отклоненном бюджете содержатся положения, которые фактически снижают уровень реальных минимальных зарплат и пенсий, а следовательно и уровень жизни практически каждого гражданина, приводят к недостаточному финансированию украинских Вооруженных Сил, закрепляют непрозрачные теневые схемы ручного распределения государственных инвестиций», - поясняется в документе.

«Непрофессиональное правительство, которое только ухудшает каждый день жизни наших граждан, заявляет, что дополнительных средств на социальную защиту малообеспеченных и пенсионеров нет. Но это откровенная неправда», - считают члены НСНУ и заявляют, «что правительство врет о бюджете».

Анализ экспертов партии доказывает, что, «отказавшись от создания негосударственного пенсионного фонда для государственных служащих, от бюджетных инвестиций, которые будут распределяться в “ручном” режиме, оптимизировав финансирование реконструкции аэропортов, мы сможем поднять уровень прожиточного минимума на 26 гривен». «Это повлечет за собой увеличение пенсий, зарплат учителей и врачей, всех работников бюджетной сферы и будет стимулировать владельцев частных предприятий к увеличению доходов граждан», - подчеркивается в заявлении.

«Откровенной неправдой является утверждение правительства, что на внесение изменений не хватит времени. “Наша Украина” отмечает, что двух недель, при условии согласованной и напряженной работы, хватит для учета замечаний Президента и пересчета базовых показателей бюджета», - считает НСНУ.

Партия призывает «так называемую «антикризисную коалицию» прекратить нагнетание политической истерии, отбросить партийные и узкокорпоративные амбиции и с учетом замечаний главы государства, доработать Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2007 год» до Нового года.

Как сообщалось, 13 декабря Кабинет Министров Украины заявил, что оценивает возвращение Президентом закона о государственном бюджете на 2007 год в парламент как действия, «направленные на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированные иллюзией возможного роспуска Верховной Рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов».
Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх