EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  6

 Боделан все же приезжал в Украину на встречу с Януковичем, - Коммерсант

Виктор Янукович вчера заявил, что ему ничего не известно о возможном пребывании на Украине бывшего мэра Одессы Руслана Боделана.

Между тем, по информации Коммерсанта, встреча между премьером и бывшим мэром все же была. По сведениям газеты, сразу после встречи Руслан Боделан покинул Украину.

Как стало известно, встреча Виктора Януковича и Руслана Боделана состоялась в понедельник, 11 декабря. «Он (Руслан Боделан) приехал точно. Они говорили около десяти минут», – сообщил заслуживающий доверия источник в Кабинете министров. Более того, по словам источника, господин Боделан был не один. Бывшего мэра Одессы сопровождал народный депутат от Партии регионов Антон Пригодский, глава парламентского комитета по вопросам транспорта и связи. В течение вчерашнего дня господин Пригодский был недоступен для комментариев. Более того, Антон Пригодский не выходит на связь со своими помощниками с 5 декабря – предположительной даты появления Руслана Боделана на Украине. По информации Коммерсанта, 11 декабря бывший мэр Одессы покинул Украину.

Следует отметить, что после публикации в Коммерсанте о появлении в Киеве Руслана Боделана (см. номер от 12 декабря) в Верховной раде ходили слухи, что он продолжает находиться на территории Украины. «Дошло до того, что говорили, будто он живет у меня на даче. У меня дачи нет уже полтора года – забрали ее. Не знаю, поверите или нет, но я его не видел, не слышал, по телефону не говорил, хотя к нему нормально отношусь. Такая информация пошла... Может, потому, что я из Одессы?» – сказал народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

Сразу после того как Коммерсант рассказал о возможном пребывании Руслана Боделана на Украине, агентство «Интерфакс-Украина» распространило его заявление: «В настоящее время (12 декабря) я нахожусь на рабочем месте, а по существу сведений, изложенных в газетной информации, рекомендую обратиться для разъяснений в газету». Один из источников Коммерсанта предположил, что это заявление господина Боделана появилось на лентах «Интерфакса» по инициативе одного из высокопоставленных чиновников Кабинета министров. 12 декабря, в кафе в киевском «Пассаже» состоялась встреча советника премьер-министра по информационной политике Игоря Сторожука и генерального директора агентства «Интерфакс-Украина» Александра Мартыненко. Спустя менее чем 30 минут после их встречи указанное сообщение появилось на информационной ленте.

Вчера господин Сторожук подтвердил свою встречу с господином Мартыненко, однако, по его словам, «фамилию Боделана никто не называл». «Мы действительно пили с ним (Александром Мартыненко) кофе в «Пассаже», обсуждая инициативу Иры Геращенко (президент агентства УНИАН) о создании ассоциации пресс-секретарей. На этой встрече также присутствовали Дмитрий Панамарчук (бывший пресс-секретарь Вячеслава Чорновила) и Дима Марков (бывший пресс-секретарь Леонида Кучмы). Фамилию «Боделан» Даже никто не вспоминал»,– говорит Игорь Сторожук.

Корреспонденту Коммерсанта удалось связаться с Русланом Боделаном. В коротком разговоре он категорически опроверг информацию, изложенную в статье, в частности факт своего пребывания на даче в Пуще-Водице. «Я не собираюсь комментировать всю галиматью, что вы написали! Мне вас послать? Послать?» – возмущался господин Боделан.

Номер телефона, по которому удалось поговорить с бывшим мэром Одессы, зарегистрирован на частный дом в одном из самых дорогих пригородных курортных районов Санкт-Петербурга – на станции «Горская», где в основном расположены дачи и загородные дома высокопоставленных чиновников.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх