EN|RU|UK
 Политика Украины
  149  2

 Крымский спикер напомнил представителю НАТО о событиях в Феодосии

Председатель Верховной Рады АР Крым Анатолий Гриценко проинформировал директора Центра информации и документации НАТО в Украине Мишеля Дюре об общественных настроениях в автономии в связи с дискуссией относительно вступления Украины в Североатлантический альянс.

Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, встреча была организована по просьбе М.Дюре.

"Глава крымского парламента проинформировал господина Дюре об общественных настроениях в автономии в связи с дискуссией о вступлении Украины в НАТО. При этом он подчеркнул, что известные феодосийские события летом этого года наглядно показали, что большинство крымчан негативно относятся к этой идее", - сообщила А.Горева.

По мнению главы ВР АРК, руководство Североатлантического альянса, выстраивая свои отношения с Украиной, должно более внимательно относится "к протестным настроениям людей по такой болезненной для них проблеме" (вопросу о вступлении Украины в НАТО - ред.). По информации А.Горевой, М.Дюре с пониманием отнесся к словам председателя Верховной Рады автономии и выразил пожелание продолжить дискуссию по проблеме вступления Украины в НАТО во время следующих встреч.

Как сообщалось, 16 декабря в автономии пройдет всекрымский народный референдум по вопросу об отношении крымчан к вступлению Украины в НАТО. В избирательном бюллетене будет всего один вопрос: "Согласны ли вы с политическим курсом Президента Виктора Ющенко на вступление Украины в НАТО?".
Постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль заявил, что проведение местного референдума по вопросу вступления Украины в НАТО не будет иметь никакой юридической силы.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх