EN|RU|UK
 Политика Украины
  85  1

 Секретариат Президента дал резкую отповедь на заявление Кабмина

Секретариат Президента считает неконструктивным и абсолютно политизированным заявление Кабмина о ситуации с бюджетом-2007

Секретариат Президента Украины считает неконструктивным и абсолютно политизированным заявление Кабинета Министров о ситуации с государственным бюджетом Украины.

Об этом сообщили в официальном интернет-представительстве Президента Украины.

“К сожалению, правительство не прислушивалось к позиции Президента Украины, общественности и своим политическим соратникам. Вместо того, чтобы учесть высказанные ими конструктивные предложения, Кабинет Министров придал рабочему процессу по совершенствованию проекта государственного бюджета политический окрас”, считают в Секретариате Президента.

Как подчеркивают в Секретариате, Президент Украины является гарантом Конституции, прав и свобод граждан, и, выполняя свой долг, он был обязан обратить внимание Кабинета Министров на ряд принципиальных моментов в социальной части государственного бюджета, которые прямо касаются интересов украинского народа. “Прежде всего, речь шла о расчете прожиточного минимума и минимального размера заработной платы. Недопустимо, чтобы 12 миллионов украинских пенсионеров ежемесячно недополучали пенсионное обеспечение”, - подчеркнули в Секретариате.

Секретариат Президента обращается к членам правительства с призывом прекратить политические спекуляции вокруг бюджетного процесса и учесть замечания, защищающие интересы украинских граждан. Это не только убеждение Президента, но и требование украинского общества – выполнить обещания, данные в предвыборных программах партий теми политическими силами, которые сегодня как раз и составляют Кабинет Министров Украины, подчеркнули в Секретариате.

Напомним, что Кабинет Министров Украины сегодня обнародовал заявление, в котором оценил возвращение закона о государственном бюджете на 2007 год в парламент как действия, “направленные на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированные иллюзией возможного роспуска Верховной Рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов”.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко посоветовал «всем отложить эмоции, «лихорадочные» оценки также оставить у себя дома и находить компромиссы по урегулированию этого вопроса в ближайшие дни». «Мое вето касалось принципиальных вопросов – размера минимальных пенсий и зарплат. Такого в нашем бюджетном процессе еще не было», – подчеркивает В.Ющенко.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх