EN|RU|UK
 Политика Украины
  164  4

 Крымские эсдеки мечтают о "публичности" Медведчука. Снятся ли ему лавры Шуфрича?

В Социал-демократической партии Украины (объединенной) хотят, чтобы ее лидер Виктор Медведчук стал публичным политиком

Об этом заявил секретарь Крымского республиканского комитета СДПУ(о), зампредседателя СДПУ(о) Ефим Фикс сегодня в Симферополе.

Как отметил лидер объединенных социал-демократов Крыма, в первом квартале 2007 года должен состояться съезд СДПУ(о), на котором будут приниматься ”очень серьезные решения по дальнейшей политической судьбе”, в том числе будет рассмотрен вопрос об избирании руководящих органов партии.

По словам Е.Фикса, он, как и многие другие эсдеки, намерен поддерживать на съезде кандидатуру В.Медведчука в качестве лидера партии. Однако, по словам лидера СДПУ(о) автономии, чтобы получить поддержку, В.Медведчук должен выполнить два условия. ”Такая фигура, как Медведчук, должен возглавить партию. Я буду за это бороться, но при двух условиях - он должен участвовать в президентских выборах и он должен стать публичным политиком, - отметил лидер СДПУ(о) Крыма. - Кстати, сегодня во многих организациях также говорят о том, что лидеру нужна публичность. Это всенепременное условие”.

Как отметил Е.Фикс, СДПУ(о) просто обязана выдвигать своего лидера для участия в предстоящих президентских выборах, так как это послужит ”пропагандой партии, пропагандой ее политики и программы”. При этом лидер эсдеков автономии отметил, что вопрос о выдвижении представителя СДПУ(о) в качестве кандидата на президентский пост будет обсуждаться не на ближайшем съезде партии, а ближе к выборам.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх