EN|RU|UK
 Экономика
  122  7

 Упрощен порядок предоставления субсидий на услуги ЖКХ и отопление

Кабинет Министров Украины упростил порядок предоставления населению субсидий для возмещения затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, внеся изменения в соответствующее положение.

Это закреплено постановлением правительства N1703 от 12 декабря 2006 года.

Согласно постановлению, для назначения субсидии гражданин подает в отдел (управление) субсидий справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении, по формам, утвержденным Министерством труда и социальной политики, а также сведения об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами по формам, утвержденным Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями.

В отделе (управлении) субсидий гражданин заполняет заявление и декларацию о доходах и имущественном положении лиц, зарегистрированных в жилом помещении, по формам, утвержденным Министерством труда и социальной политики.

Также по запросу управлений профильными организациями должны предоставляться сведения о составе зарегистрированных лиц в жилых помещениях, о фактическом расходовании за предыдущий период газа, воды, электрической и тепловой энергии при наличии средств учета.

Кроме того, для начисления субсидии могут использоваться сведения о доходах и размерах платежей в виде списков, справок, данных на технических носителях информации, полученных от Пенсионного фонда, служб занятости населения, жилищно-эксплуатационных и других предприятий и организаций.

В случае, если сведения, изложенные в заявлении, не подтверждены надлежащим образом оформленными документами, субсидия назначается начиная с месяца поступления заявления при условии, что сведения будут подтверждены в установленном порядке в течение месяца со дня представления заявления.

Решение о назначении (неназначении) субсидии принимается в течение десяти дней после представления заявления и всех необходимых документов.

В случае утверждения новых тарифов и цен на жилищно-коммунальные услуги, сжиженный газ, твердое и печное бытовое топливо субсидии назначаются на протяжении трех месяцев с момента повышения размера платежей. Также в постановлении оговорены случаи, при которых субсидии не назначаются.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх