EN|RU|UK
 Политика Украины
  100  16

 Коммунисты всех областей объединяйтесь... в Кировограде

В Кировограде коммунисты из нескольких областей провели митинг протеста против признания выборов мэра недействительными

На центральной площади Кировограда сегодня состоялся митинг сторонников Коммунистической партии Украины, часть которых представляли коммунисты из Киевской, Полтавской, Днепропетровской, Донецкой, Николаевской областей.

Они сообщили, что приехали поддержать кандидата на должность Кировоградского городского председателя Владимира Пузакова, который по результатам подсчета набрал наибольшее количество голосов избирателей 26 ноября. В то же время участники митинга протестовали против решения городской территориальной избирательной комиссии о признании выборов недействительными.

Несмотря на поддержку коммунистов из соседних областей, митинг был немноголюдный: около 350 человек, но на площади уже вторую неделю установлено около полутора десятка палаток.

Выступая перед собравшимися, В.Пузаков сообщил, что судебное решение дела затягивается. Ленинский районный суд Кировограда, куда кандидат обратился с обжалованием решения ТИК о признании выборов мэра недействительными, в связи с недостатком судей передал дело на рассмотрение в Кировский райсуд.

Напомним, что по результатам голосования 26 ноября В.Пузаков получил 8,3 тысячи голосов избирателей и стал формальным лидером выборов мэра. Однако 1 декабря городская ТИК вынесла постановление о признании выборов недействительными из-за нарушений, допущенных участковыми избирательными комиссиями в ходе голосования и при подсчете голосов избирателей.

Повторные выборы Кировоградского городского председателя ТИК назначила на 11 февраля 2007 года.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх