EN|RU|UK
 Политика Украины
  64  1

 Мороз: политреформа будет осуществлена не только на высшем, но и на местном уровне

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не сомневается, что в Украине политическая реформа будет осуществлена не только на высшем, но и на местном уровне.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Хорватия в Украине Марио Миколичем.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь Председателя ВР Виктория Шведова, во время встречи Мороз охарактеризовал политическую ситуацию в Украине как стабильную.

При этом он отметил, что определенные политики из окружения Президента жаждут возвращения к авторитарной системе управления и поэтому призывают к ревизии политической реформы. При этом Мороз заверил, что реформа на местном уровне будет осуществлена.

По словам Председателя ВР, Украине нужна европейская модель самоуправления и государственного управления.

«Тогда реформы пойдут быстрее, коррупции станет меньше, и партии займут надлежащее им место в обществе», - сказал Мороз.

Со своей стороны Посол Республики Хорватия отметил высокий уровень политических двухсторонних отношений между нашими государствами.

При этом он подчеркнул необходимость расширения и углубления экономических связей между странами.

Миколич также выразил надежду, что политическая реформа в Украине будет введена в полном объеме, что станет залогом стабильности власти в нашей стране.

Во время встречи Мороз наградил Посла Хорватии Почетной грамотой ВР за особые заслуги перед украинским народом.

Встреча Мороза с Миколичем состоялась в связи с завершением дипломатической миссии Посла Хорватии в Украине.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх