EN|RU|UK
 Политика Украины
  253  40

 Партии регионов выгодно, чтобы бюджет не был принят, - Тимошенко

Партии регионов выгодно, чтобы бюджет не был принят, - Тимошенко

Фракция Партии регионов не будет искать компромиссов с Президентом Украины относительно государственного бюджета на 2007 год, поскольку ей выгодно, чтобы этот документ не был принят, заявляет лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

Сегодня на пресс-конференции она сказала, что «регионалам» выгодно, чтобы не было преодолено вето Президента на закон о госбюджете.

Тимошенко отмечает, что при отсутствии закона о госбюджете с 1 января 2007 года «все финансовые потоки будут в управлении Партии регионов».

По ее словам, антикризисная коалиция будет обвинять в социальном и экономическом кризисе, который они создали, Президента Украины Виктора Ющенко и “помаранчевую” команду, которая его поддерживает в этом кризисе, поскольку, мол, глава государства наложил вето на бюджет.

«Сейчас нужно серьезно думать над тем, как не допустить, чтобы до 1 января все финансы страны без бюджета оказались в карманах Партии регионов и их корпораций», - сказала Тимошенко.

Она напомнила, что фракция БЮТ призвала Президента не ветировать закон о госбюджете, а просто не подписывать его с тем, чтобы председатель Верховной Рады Александр Мороз сам подписал его, и потом антикризисная коалиция вместе с правительством отвечала за ситуацию.

Тимошенко подчеркнула, что принятый парламентом бюджет содержит концепцию, которую «косметически поправить» невозможно. По ее словам, эту концепцию можно изменить, только изменив правительство Украины.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх