EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  1

 Оппозицию приглашали принять участие в заседании Киевсовета, - Довгий

На заседании сессии Киевсовета не было рассмотрено ни одного земельного вопроса.

Об этом во вторник в эфире телеканала "Эра" заявил секретарь Киевсовета Олесь Довгий, "с целью пресечения политических спекуляций".

Комментируя заседание сессии, проведенное без участия оппозиционных депутатов, Довгий объяснил, что в заседании принимали участие представители большинства (72 депутата), которые подписали соответствующее заявление.

По его словам, оппозиционных депутатов приглашали принять участие в обсуждении важных для киевлян вопросов, внесенных в повестку дня сессии.

Вместе с тем, секретарь Киевсовета высказал сожаление по поводу того, что представители оппозиции не имеют достаточного количества компетентных людей, которые бы могли четко аргументировать свою позицию по вопросам образования, медицины или упрощения процедуры прохождения градостроительной документации.

"Я разочарован и уровнем непонимания вопрос тарифов. И Юлией Тимошенко, и многими другими распиареными типажами. Они, не имея желание вникнуть в суть проблемы, пытаются сохранить свой рейтинг на уровне Киевсовета", - сказал он.

"Мы были свидетелями того, как в процессе продолжительного переговорного процесса с участием Юлии Тимошенко и глав фракций Киевсовета, председатель фракции "Наша Украина" в Киевсовете - всем известный Дмитрий Андриевский - мог останавливать Юлию Владимировну, похлопывая ее по руке, исправляя ее по тем или иным вопросам", - сказал он.

"И это при том, что лидер БЮТ, наверное, должна была совершенно разбираться в этих вопросах, если пришла в мэрию и провела здесь целый день", - отметил Довгий.

Секретарь Киевсовета подчеркнул, что на заседании сессии были приняты следующие решения: создана рабочая группа по усовершенствованию прохождения процедуры аукционов на землю, утверждена программа развития столичного образования на 2006-2010 года, а также приняты решения, согласно которым с 1 января 2007 года все медицинские учреждения, которые основаны на коммунальной собственности территориальной общины Киева, будут финансироваться из горбюджета.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх