EN|RU|UK
 Политика Украины
  82  1

 Томенко посоветовал Черновецкому собирать справки от психиатров

Фракция БЮТ призывает создать временную следственную комиссию по расследованию фактов избиения депутатов в Киевском горсовете.

"Мы настаиваем на создании специальной следственной комиссии, которая бы разобралась с фактами избиения депутатов Киевсовета", - заявил в Верховной Раде член фракции Николай Томенко.

Он отметил, что "такие случаи были на прошлой неделе, и Леонид Черновецкий в присущем ему космическом стиле сказал, что у него есть справка, что их били, но не очень сильно".

"Если Леонид Михайлович любит собирать справки от психиатров, пусть собирает. Нам в сессионном зале надо защитить не только депутатов Верховной Рады, но и Киевсовета, поэтому прошу поддержать наше постановление", - добавил Томенко.

В свою очередь член фракции Партии регионов Василий Горбаль заявил, что Партия регионов обращается к министру внутренних дел, генпрокурору и главе СБУ с просьбой дать надлежащую оценку действиям народных депутатов в Киевсовете.  

"Киевсовет стал ареной для рейдерской атаки со стороны депутатов, членов фракции БЮТ", - заявил Горбаль.

"Оппозиция, которая составляет меньшинство в Киевсовете, обратилась к старым деструктивным приемам: потасовкам, угрозам, срыву заседания. Это еще раз свидетельствует, что их интересует не благосостояние киевлян, а дестабилизация ситуации в столице", - добавил он.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх