EN|RU|UK
 Политика Украины
  86  1

 Правительство Януковича пытается установить в Украине "режим олигархии", - "Наша Украина"

Фракция "Наша Украина" обвиняет "антикризисную коалицию" и правительство Януковича в попытке установить в Украине "режим олигархии", узурпировать власть и провести "ползучий" конституционный переворот.

Об этом говориться в заявлении фракции по ситуации с отставкой министров, назначенных по квоте президента, которую в среду с парламентской трибуны огласила Лилия Григорович.

"Мы убеждены, что сегодня посягательства на полномочия глава государства достигли беспрецедентного уровня в истории украинской независимости", говорится в заявлении.

Нашеукраинцы подчеркивают, что "новые конституционные координаты не привнесли гармонию и большую сбалансированность в систему органов власти", они поддерживают инициативу президента о широком обсуждении конституционной реформы и подчеркивают "необходимость скорейшей ее отмены".

"Фракция "Наша Украина" расценивает последние шаги правительства и т.н. "атикризисной коалиции", как не содействующие налаживанию эффективного сотрудничества двух институтов власти".

Правительство Януковича сегодня "не только не выполняет указы президента", подчеркивается в заявлении, "но и решения суда".

"Силовое блокирование" участия министра иностранных дел Бориса Тарасюка в заседании правительства, считают в "Нашей Украине" является "примером откровенного игнорирования норм закона высшим органом исполнительной власти", что "подтверждает истинные намерения действующего правительства – не править, а властвовать".

Фракция "Наша Украина" считает, что такие действия правительства "направлены на откровенное обострение политического кризиса" и заявляет, что "всеми законными методами" будет отстаивать справедливость, и будет настаивать на выполнении решения Шевченковского районного суда.

Фракция считает, что повторная регистрация в Верховной Раде проекта постановления об увольнении министра обороны Анатолия Гриценко "является свидетельством того, что правительство и "антикризисная коалиция" стали на путь войны за полномочия президента".

Авторы заявления убеждены, что "отдельным политическим силам просто не по душе обличения Анатолием Гриценко коррупционных схем и недопущение "деребана" воинского имущества".

Отставка Гриценко, говорится в заявлении, может стать очередным звеном в попытках узурпации власти, то есть "ползучего" конституционного переворота в государстве.

"100 дней своеволия показывают, что узурпация власти может дойти до такой грани, когда правление Лукашенко в соседнем государстве может казаться для нас очень демократическим", считают нашеукраинцы.

Источник: https://censor.net.ua/n72877
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх