EN|RU|UK
 Политика Украины
  147  3

 Кабмин Януковича заявляет, что Ющенко ветировал бюджет, чтобы распустить Раду

Кабмин Януковича заявляет, что Ющенко ветировал бюджет, чтобы распустить Раду

Президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на проект госбюджета на 2007 г. под давлением политических сил, которые имеют целью «любыми средствами дестабилизировать экономическую и, как следствие, политическую ситуацию в государстве, спровоцировать социальный конфликт».

 Об этом сказано в обнародованном сегодня заявлении правительства по поводу ситуации вокруг проекта государственного бюджета Украины на 2007 г.

Кабинет министров также считает, что предложения Президента относительно изменений в проекте не основываются на реальных экономических расчетах, а следовательно, нарушают требования 95 статьи Конституции Украины, которая говорит о сбалансированности расходных и доходных частей Государственного бюджета. Также правительство считает, что 10 млрд грн, которых требуют президентские замечания – это популизм.

Такие действия Президента Кабинет министров считает «направленными на политическую дестабилизацию в государстве и спровоцированными иллюзией возможного роспуска Верховной Рады Украины и назначения досрочных парламентских выборов».

Источник: https://censor.net.ua/n72876
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх