EN|RU|UK
 Политика Украины
  93  1

 Мороз не считает нужным расследовать факты избиения депутатов Киевсовета

Председатель Верховной Рады Александр Мороз не считает необходимым создавать специальную следственную комиссии Верховной Рады для расследования фактов избиения депутатов Киевсовета.

Об этом он сказал сегодня на заседании парламента в ответ на требование фракции БЮТ о создании такой комиссии.

По словам председателя ВР, народные депутаты Украины должны выполнять свои функции, а за снижение тарифов «должны бороться депутаты, избранные киевлянами». “Это, кстати, будет и ростом сознания избирателей – они будут думать, кого избирать», - сказал Мороз.

В свою очередь народный депутат Украины Николай Томенко, аргументируя необходимость создания этой сцецкомисии, отметил, что Киевский городской совет впервые в истории местного самоуправления «голосами большинства позволил находиться охране в сессионном зале». По его словам, возле сессионного зала также были десятки милиционеров с оружием. Как сказал Томенко, «если на сессии городских советов будет приходить вооруженная охрана депутатов, то, я думаю, это будет гениальное местное самоуправление».

Напомним, 7 декабря после драки в сессионном зале Киевсовета, который рассматривал вопрос об отмене новых коммунальных тарифов в столице, был госпитализирован депутат из фракции БЮТ Владимир Наумко. Он из-за сильного удара в затылок потерял сознание. По словам Наумко, ударил его один из приглашенных гостей спортивного телосложения с депутатским значком, присутствующий в зале.

По словам оппозиционных депутатов Киевсовета, в зале таких неизвестных лиц со значками депутатов районных советов было семеро.

12 декабря в ВР был зарегистрирован проект постановления о создании ВСК по расследованию избиения депутатов Киевсовета неизвестными лицами

Источник: https://censor.net.ua/n72873
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх