EN|RU|UK
 Политика Украины
  217  2

 Депутаты приняли последний закон по ВТО

Депутаты приняли последний закон по ВТО

Верховная Рада Украины приняла Закон «О ставках вывозной (экспортной) пошлины на лом металлов, лом цветных металлов и полуфабрикатов с их использованием».

“За” этот документ проголосовали 363 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Напомним, 29 ноября с.г. Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона «О ставках вывозной (экспортной) пошлины на лом легированных черных металлов, лом цветных металлов и полуфабрикаты с их использованием», внесенный Кабинетом Министров Украины.

Законом предусмотрено отменить запрет на экспорт лома легированных черных металлов, лома цветных металлов и полуфабрикаты с их использованием и установить для них соответствующие ставки экспортной пошлины.

Новые ставки должны быть введены с даты вступления Украины во Всемирную торговую организацию. Со дня вступления в силу данного закона, на протяжении 5 лет экспорт этих товаров разрешено осуществлять лишь специализированным металлургическим перерабатывающим предприятиям, на которых изготовлена эта продукция, и при наличии экспортного сертификата качества. Система управления качеством на этих предприятиях должна отвечать требованиям стандартов ISO9000-2001 или другим подтвержденным сертификатам соответствия. Вывоз за пределы таможенной территории Украины указанных товаров как давальческого сырья будет возможен при условии предварительной уплаты в бюджет суммы экспортной пошлины исключительно деньгами.

Кроме того, эти товары будут изъяты из режима свободной торговли с иностранными государствами. Законом предусмотрено внести изменения в законы Украины «О металлоломе» и «Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях».

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх