EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  16

 Депутаты Киевсовета прячутся от Тимошенко в мужском туалете

Блок Юлии Тимошенко настаивает на создании временной следственной комиссии для расследования действий Киевсовета относительно повышения тарифов на ЖКХ и голосования земельных участков.

С таким заявлением в среду с трибуны выступила лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

"Мы настаиваем на том, чтобы была создана ТСК по событиям в Киевсовете, а мы по всей стране распространим эту волну проверки как установлены тарифы для населения Украины, и вы можете положиться на нашу фракцию", - подчеркнула Тимошенко.

"Если газ вцелом повысился на 50% в цене, то по все городам коммунальные услуги повышают в 2,5-4 раза. Это говорит о том, что определенные дельцы, которые сидят на всех коммунальных сетях, они воспользовались этим достойно и под прикрытием правительства уничтожают семейный бюджет каждой семьи", - подчеркнула она.

Тимошенко также считает, что в Киеве сложилось "коррупционное объединение из депутатов Киевсовета из фракции Черновецкого, Партии регионов, Социалистической партии". Она вспомнила, как социалисты раньше выходили на митинги при повышении тарифов на 20%. "А сейчас 3,5 раза в Киевсовете, их это устраивает", - сказала она.

"Наша фракция практически всем составом пришла в Киевсовет и заявила мэру и коррупционному большинству, что не дадим грабить киевлян, так как модель простая, и эта модель будет использоваться по всей стране", - сказала она.

По ее словам, по модели сначала выставляют повышенные тарифы, люди не смогут с ними справиться.

"То, что в качестве тарифов, будет найдено на определенных счетах у муниципальных лидеров, и долги, которые образуются у людей, будут забираться через конфискацию жилья", - спрогнозировала Тимошенко, и добавила, что конфискация жилья в Киеве дает миллиардные прибыли.

Она подчеркнула, что именно поэтому ее фракция заблокировала работу сессии и добилсь первых результатов, так как уже Черновецкий заявил о снижении цены на коммунальные тарифы на 10% и на 50% для малообеспеченных киевлян.

"Но мы будем проводить такую политику, пока вдвое не будут понижены тарифы, и не будут отвечать реальной стоимости услуг", - подчеркнула Тимошенко.

Она также добавила, что во вторник на Киевсовете был поставлен на голосование вопрос 117 земельных участков без конкурса или аукционов.

"Почти, за каждым участком стоят или депутаты Черновецкого, или депутаты ПРУ, или других фракций, которые поняли, что мы не дадим провести сессию. Тогда они спрятались на десятом этаже в мужском туалете и там проводили сессию, чтобы я туда зайти не смогла. Стыд какой!" - подчеркнула Тимошенко.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх