EN|RU|UK
 Политика Украины
  267  13

 Кушнарев подозревает, что Ющенко сговорился с Давыдовичем, чтобы сорвать референдум по НАТО

Партия регионов предлагает заслушать в парламенте информацию главы ЦИК Ярослава Давыдовича по поводу работы ЦИК по подведению итогов и проведению референдума по НАТО и статусу русского языка.

Об этом в среду в Верховной Раде заявил член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

"Представители президентской команды в своих действиях и выражениях продолжают руководствоваться революционной целесообразностью", - отметил депутат.

"В частности, глава Секретариата Президента Виктор Балога недавно заявил, что попытка проведения референдума по НАТО провалилась", - добавил он.

Кушнарев напомнил, что "в поддержку референдума до 1 марта 2006 года было собрано более 4,6 миллиона подписей, которые были своевременно представлены в ЦИК".

"Однако ЦИК старалась всячески не обращать на них внимания, а на напоминания реагировала раздраженными заявлениями о том, что якобы большая часть автографов украинцев были сфальсифицированы", - отметил депутат.

"Очевидно, ЦИК действует, тщательно согласовывая свою позицию с Секретариатом Президента. Действия Секретариата направлены на срыв референдума", - заявил он.

По словам депутата, "ЦИК еще до 1 апреля этого года должна была вынести свое решение, но его до сих пор нет".

"11 декабря Печерский райсуд Киева дал оценку действиям ЦИК, он признал противоправной бездеятельность ЦИК и обязал ее подвести общие итоги сбора подписей граждан Украины для проведения референдума по НАТО и русскому языку", - добавил Кушнарев.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх