EN|RU|UK
 Политика Украины
  554  92

 Скандал на заседании Кабмина из-за бюджета-2007! Янукович : "можно поискать любые компромиссы, но я их практически уже не вижу!"

Скандал на заседании Кабмина из-за бюджета-2007! Янукович : "можно поискать любые компромиссы, но я их практически уже не вижу!"

Премьер Виктор Янукович заявляет, что не видит возможности найти компромисс в вопросе бюджета.

Об этом Янукович заявил на заседании Кабмина, обращаясь к вице-премьеру Николаю Азарову.

"Николай Янович, сегодня завтра, два дня, до пятницы, доработать, можно поискать любые компромиссы, но я откровенно скажу – я их практически уже не вижу", - сказал Янукович.

Премьер пришел в негодование от того, что президент наложил вето на бюджет.

"Нам предлагают на бумаге найти 10 миллиардов гривен, но мы хорошо знаем, и граждане знают, что деньги с неба не падают, их надо заработать", - заявил премьер.

Янукович привел пример 2005 года, когда перегрузили бюджет и "сделали это сознательно, популистскими мерами".

"Косвенные налоги превысили все границы, и мы преодолеваем следствия 2005 года, поэтому и 2006 год был таким горбатым", - напомнил премьер.

"Когда нас начали критиковать оппозиционеры за тарифы, никто из них не вспоминает, что тарифы повысили они, а не мы, когда они были у власти!", - перешел Янукович на крик.

"Они надеются, что у нас хватит терпения, а они будут рассказывать сказки людям. Я предупреждал, что буду работать, а не много говорить. Это будет наш стиль. И здесь не должно быть популизма!", - пришел в негодование Янукович.

Премьер сказал, что правительство сделает специальное заявление относительно ветирования бюджета.

"Чтобы вся страна поняла, на границе чего мы остановились. Если не будет бюджета, то не будет своевременных социальных выплат", - предостерег он.

"Ком это нужно? Тем, кому не нравится, что они не при власти? А что они сделали, когда они были у власти?!, - снова Янукович перешел на вопль.

Говоря о ближайших шагах в бюджетном процессе, Янукович сказал, что нужно "в спокойной обстановке перейти к диалогу с парламентом".

"Я буду обращаться в очередной раз к президенту. В пятницу мы сядем с советом коалиции и обсудим вопросы. На будущей неделе я надеюсь встретиться с президентом, мы обсудим этот вопрос, и наконец найдем общий язык", - сказал он.

"Мы хорошо понимаем, что год мы должны закончить с надеждой, что год 2007 будет лучше года 2006", - заверил он.
Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх