EN|RU|UK
  430  1

 Депутат Мельник, подозреваемый в организации ряда заказных убийств, прибыл в Киев для дачи показаний

Депутат Мельник, подозреваемый в организации ряда заказных убийств, прибыл в Киев для дачи показаний

Депутат Верховной Рады Крыма Александр Мельник, подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений, добровольно прибыл из Москвы в Киев для дачи показаний.

Согласно информации Коммерсант-Украина, после несостоявшегося 2 октября заседания суда, на котором Мельнику должна была быть избрана мера пресечения, он покинул территорию Украины, однако в понедельник, 11 декабря, явился в Генеральную прокуратуру Украины.

Задержанный 29 сентября по подозрению в организации ряда заказных убийств и взрывов, Мельник был освобожден 2 октября, так как Генпрокуратура сочла материалы следствия недостаточными для предъявления обвинения.

Вскоре первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что недостающие материалы собраны и оформляются. В это время в Крыму проводился ряд следственных действий, в которых Мельник должен был участвовать, но, доставляя ему повестки по месту жительства, сотрудники милиции не заставали депутата. В МВД тогда сообщили, что, по оперативным данным, подозреваемый скрывается от следствия в Москве.

Вчера достоверный источник газеты в прокуратуре сообщил, что в понедельник, 11 декабря, Мельник находился в здании Генпрокуратуры Украины. По данным источника, на протяжении нескольких часов Мельник давал показания следователю и затем уехал.

Официально в Генпрокуратуре факт встречи с депутатом не подтвердили, но и не опровергли. Глава пресс-службы ведомства Алексей Бебель сказал, что "не видит повода" узнавать об этом у следователя.

В то же время Бебель подчеркнул, что в любом случае в явке Мельника в прокуратуру нет ничего неожиданного. 10 ноября, рассказывая на своей пресс-конференции о ходе расследования дела Мельника, генпрокурор Александр Медведько сообщил, что тот действительно находится в Москве, но его адвокат обещал явку своего подзащитного по первому звонку следователя.

О появлении Мельника в Украине на протяжении следующего месяца ничего известно не было. Связаться с Мельником журналистам газеты не удалось - по его мобильному телефону ответил человек, сначала поинтересовавшийся у корреспондента газеты, с кем он разговаривает. Затем этот человек сообщил, что Мельником он не является.

В МВД факт приезда Мельника в Украину оставили без комментария.

 

Как сообщалось, МВД называет депутата ВР АРК от Блока За Януковича! Мельника членом организованной преступной группировки Сейлем. В 90-х годах прошлого века ОПГ Сейлем была одной из самых мощных преступных группировок в Крыму. Она конкурировала на полуострове с ОПГ Башмаки и Имдат.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх