EN|RU|UK
  60  13

 На новой должности Шуфрич прежде всего думает о праздновании Нового года

Новоназначенный министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич рассказывает, что назначение его на эту должность было достаточно неожиданным.

"От предложения до назначения прошло несколько часов", - сказал Шуфрич в интервью газете "Дело".

"Это было решение антикризисной коалиции. Предложение поступило от Партии регионов. Она использовала свою квоту на эту должность. И для меня большая ответственность, что именно мне предложили руководить столь важным и непростым министерством", - рассказал он.

На вопрос, как ему "удалось побороть целую Партию регионов", которой принадлежит эта квота, он ответил:

"С друзьями не борются, друзья друг друга поддерживают. Это относится и к Партии регионов, и к Социал-демократической партии (объединенной)".

Отвечая на вопрос, что Шуфрич собирается делать на новом посту, он ответил:

"Что мы должны сделать в первую очередь — создать условия для празднования Нового года в Украине. Это один из важнейших экзаменов, которые нужно пройти сейчас МинЧС – новогодние праздники".

"Я буду готовиться к заседанию Кабмина, а также, учитывая то, что в Министерстве долго не было министра, нужно приниматься за работу. Нужно утвердить программу работы министерства на 2007 год", - сказал он.

"Прежде всего, в отношении такой проблемы, как Новобогдановка. Мы просто обязаны ликвидировать последствия многих техногенных и природных катастроф, которые произошли в этом году в Украине", - добавил Шуфрич.

Он также пообещал, что в самом министерстве "люстрации не будет".

"Я никогда не был сторонником люстраций. Сегодня в таком министерстве должен цениться профессионализм. Профессионалы в МинЧС будут работать и дальше", - сказал он.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх