EN|RU|UK
 Экономика
  90  2

 Всемирный банк: ближайшие два года цены на нефть будут только падать

Высокие цены на нефть, скорее всего, снизятся до $56 за баррель в 2007 году, а в 2008 году они опустятся ниже отметки $53 благодаря увеличению поставок и сокращению спроса.

С таким прогнозом в среду выступил Всемирный банк.

В докладе банка говорится, что рекордная цена на американскую легкую нефть в $78,40, достигнутая в июле, замедлила рост спроса, несмотря на ускорение динамики развития мировой экономики. В среду американская нефть торговалась на уровне $61 за баррель.

"В среднесрочной перспективе ограниченные дополнительные мощности и высокий уровень глобального (экономического) роста говорят о том, что цены на нефть останутся волатильными", - отмечается в документе.

"Основной сценарий развития состоит в том, что из-за (экономических) изменений, которые мы наблюдаем в настоящее время, тенденция в динамике цен в долгосрочной перспективе указывает на движение к уровню $40 за баррель", - считает банк.

Кредитное учреждение отмечает, что инвестиции, направленные на увеличение уже имеющегося производства, скорее всего, увеличат мировые производственные мощности примерно на 15 миллионов баррелей в сутки к 2010 году, то есть, ежегодный рост должен составить 3 миллиона баррелей в сутки. Это намного превышает ожидаемый рост спроса на 1,2-2,0 миллиона баррелей в сутки.

Администрация энергетической информации США во вторник сообщила, что добыча нефти Организации стран-экспортеров нефти составила в ноябре 2006 года 28,97 миллиона баррелей в сутки, что на 495 тысяч баррелей в сутки ниже, чем в октябре.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх