EN|RU|UK
 Политика Украины
  193  35

 Янукович: "Шуфрич - человек решительный, импульсивный, с холодным умом..."

Янукович: "Шуфрич - человек решительный, импульсивный, с холодным умом..."

Премьер-министр Украины Виктор Янукович представил в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы нового руководителя Нестора Шуфрича.

Премьер отметил, что это решение назначить Шуфрича главой МЧС не было случайным: "Шуфрич - человек решительный, импульсивный, с холодным умом, который способен эффективно реагировать на любые обстоятельства, которые случаются в нашей стране".

По его словам, он хочет пожелать Шуфричу, чтобы его шаги в новой должности были взвешенными. Янукович выразил надежду, что "законодательный опыт Шуфрича позволит ему реформировать МЧС с учетом всех современных требований.

Премьер также желает Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы не допускать катастроф, подобных новобогдановской.

Необходима координация деятельности МЧС с другими органами центральной власти, а новый министр должен работать над дальнейшим усовершенствованием работы министерства, отметил Янукович.

Как сказал премьер, одной из первоочередных задач МЧС должна стать активизация работы по уничтожению взрывоопасных предметов. По словам премьера, необходимо сделать так, чтобы никогда не повторилась катастрофа, подобная событиям под Новобогдановкой Запорожской области.

В связи с этим глава правительства призвал Шуфрича вместе с министром обороны Анатолием Гриценко "отработать такую модель отношений, которая бы не допускала подобных случаев".

Кроме того, Янукович поручил новому министру активнее заняться проблемами Чернобыльской АЭС. Он отметил, что это является одним из самых актуальных вопросов в работе МЧС. По словам премьера, необходимо активизировать работу над выводом из эксплуатации ЧАЭС и преобразованием ее в безопасную систему.

Также Янукович призвал МЧС усилить решение вопросов социальной защиты чернобыльцев. По его словам, "эта работа ведется негативно, есть много вопросов, на которые нужно искать ответы".

В свою очередь новоназначенный министр выразил благодарность за доверие и заверил, что МЧС под его руководством сделает все, чтобы предотвратить техногенные катастрофы и природные катаклизмы.

 

Как сообщалось, 12 декабря Верховная Рада 249 голосами назначила Нестора Шуфрича министром по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх