EN|RU|UK
  1178  38

 Мэр Харькова Добкин препятствует своей отставке, нанимая людей с битами?

Общественная организация «Городской дозор» передаст Генпрокуратуре видеозаписи провокаций, совершенных властью 9-11 декабря в Харькове для срыва мирного собрания граждан, на котором должны были быть созданы инициативные группы для сбора подписей за референдум об отставке Харьковского городского председателя Михаила Добкина.

Как передает УНИАН, об этом сегодня заявил руководитель «Городского дозора» Владислав Протас на пресс-конференции, посвященной итогам собрания граждан в Харькове 9-11 декабря.

На пресс-конференции В.Протас продемонстрировал видеозапись провокации, которая была совершена в восресенье,10 декабря, в помещении Украинского культурного центра, где должно было пройти собрание граждан Дзержинского района. По его словам: «В зал ворвались молодые люди, некоторые из них были вооружены битами и палками. Запугивая людей, они произвели панику и заставили граждан покинуть помещение». Руководитель организации обратил внимание на то, что три милиционера, которые должны были обеспечивать порядок, ни во что «не вмешивались» – даже тогда, когда провокаторами был избит один из участников собрания, который проводил видеосъемку.

По словам В.Протаса, ни одного из 11 запланированных в эти дни собрания в Харькове не состоялось - около 400 провокаторов разъезжали по городу и срывали мероприятия. Их срывали молодчики “во главе с заместителем директора юридического департамента горсовета Владимиром Коваленко», - заявил В.Протас.

Он сообщил, что видеозаписи провокаций будут переданы также в Верховную Раду Украины. По его словам, «такой произвол власти должен быть прекращен». Руководитель «Городского дозора» выразил уверенность, что харьковчане не позволят издеваться над собой, и рано или поздно добьются смены власти.

Как сообщалось, кампания за отставку мэра М.Добкина осенью этого года была начата «Городским дозором» в связи с невыполнением им, как считает организация, своих предвыборных обещаний и, в частности, резким и многократным повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Кроме «Городского дозора», за отставку М.Добкина высказались 6 областных партийных организаций, в частности, ПРП, УНП, ХДС, НСНУ, а также Объединение профсоюзов Харьковской области.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх