EN|RU|UK
 Политика Украины
  84  2

 Яценюк уже не курирует СБУ

Президент Виктор Ющенко отменил свой указ, в соответствии с которым на первого заместителя главы секретариата Арсения Яценюка было положено осуществление контроля за деятельностью СБУ.

Вместе с тем своим распоряжением Ющенко создал Комиссию по разработке проектов Концепции реформирования СБУ, сообщает пресс-служба президента.

Целью создания комиссии является усиление роли СБУ в системе правоохранительных органов, повышение профессионального уровня ее сотрудников, определение основных задач реформирования этой Службы в интересах защиты государственного суверенитета, конституционного порядка, территориальной целостности, экономического и оборонительного потенциала страны от внешних и внутренних угроз.

В соответствии с распоряжением, главой комиссии назначен и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко.

Комиссия должна на протяжении двух недель подготовить структуру проектов Концепции реформирования СБУ и Комплексной целевой программы реформирования СБУ.

Также комиссия должна в двухмесячный срок подготовить проект Концепции реформирования СБУ, а в трехмесячный срок – проект Комплексной целевой программы реформирования СБУ, предварительно рассмотрев его на коллегии Службы безопасности Украины.

В соответствии с указом, в состав комиссии входят Яценюк, советники главы СБУ Александр Белов и Владимир Радченко, советник президента Владимир Горбулин, заместитель секретаря СНБО Игорь Дрижчаный.

Также в состав комиссии входит начальник Управления СБУ в Киевской области Василий Грицак, в Днепропетровской области - Владимир Карпенко, депутат Анатолий Кинах, председатель Общественного совета при СБУ Виктор Мусияка, заместитель председателя СБУ Валерий Пидболячный и руководитель Главной службы СБУ секретариата Михаил Юрса.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх