EN|RU|UK
 Политика Украины
  392  125

 Украинцы Чикаго требует отставки "украинофоба" Д.Табачника и правительства В.Януковича

Немедленной отставки вице-премьера по гуманитарным вопросам Дмитрия Табачника требуют члены Украинской общественной организации "Помаранчева хвиля", Всеукраинского объединения (ВО) "Свобода" и представители украинской общины города Чикаго накануне его визита в США в рамках Национальной выставки Украины.

 

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", диаспора считает, что делегацию украинских предпринимателей в Америке возглавляет "печально известный украинофоб, один из авторов проекта о втором государственном языке в Украине Дмитрий Табачник". "Для него украинский язык в независимом украинском государстве является экономически невыгодным и культурно неоправданным", - уверены представители диаспоры.
 
Кроме того, они призвали Президента Украины Виктора Ющенко не допустить узурпации власти в Украине "в руках политиков-украиноненавистников", отправить в отставку правительство Виктора Януковича и распустить Верховную Раду "за антигосударственные заявления и действия, представляющие угрозу для национальной безопасности Украины".
 
"К сожалению, экономическая ситуация в Украине заставила нас зарабатывать на проживание за границей нашей отчизны. Но, независимо от нашего места пребывания, ситуация в нашем государстве не может оставлять нас равнодушными. Мы солидарны в своей борьбе за независимую Украину со всеми патриотами нашей Родины в Украине и в целом мире", - отмечается в обращении.
 
Напомним, в Чикаго (США) с 12 по 18 декабря текущего года проходит Национальная выставка Украины. Ее формат предусматривает проведение Официального дня Украины в США, Дня украинской диаспоры в США, конференций и "круглых столов".
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх